注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

开心生活  

2009-03-03 17:49:10|  分类: 業餘生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心生活,善待自己但期望值不可太高。对生活有一个清醒的认识,对自己要有一个足够的了解,才能从容地面对人生,笑迎生活的每一天。人们应有一份豁达,一份宽容。该玩就玩,该让就让。不必忸怩作态。而应该光明磊落,问心无愧。真诚待人,也才能真正地善待自己。

善待自己,决不是忽视他人,而应使自己变得宽容,善待自己也善待他人。善待他人的成果。对小人则应视之为烟尘,不与为伍,不必放在心上。人生苦短,与浩瀚历史长河相比,世间的功名利禄,恩恩怨怨却都是短暂一瞬, “祸兮福所倚,得意与失意”,在人的一生中只是过眼烟云罢了。

善待自己,可以使生活多一些光亮,多一点色彩。不必为过去的得失而后悔,不必为现在的失意而烦恼,也不必为未来的不幸而忧愁。是的,“人无远虑,必有近忧”。然而,看山心静,看湖心宽,看星心明。这会使你在任何时候都会笑迎生活,快乐无穷,真实愉快地享受生活每一天。

人不会快乐,绝大多数多的时候不是别人造成的,而是自己的选择--自己对自己不够好。

每个生活在这个世界上的人,无论何时,无论发生什么事情,都要善待自己。要善待自己,必须学会爱自己。

真诚待人  善待自已  知足常乐  欢乐无疆。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017