注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

真实的KTV公主  

2009-03-16 17:57:46|  分类: 修身養性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                     (一)

    一天,集团总裁宴请两个外省的大客户甲经理和乙主任,酒足饭饱,两人提议去活动活动,公关部经理不在,总裁因有其他更重要的事情,所以派我带两个人去潇洒一番。临走,总裁悄悄交代我,只要他们敢提出来的,你就全部办到。这句话让我有些不知所措,假如他们想去一些乱七八糟的地方,我该怎么办?

   开车出门,甲经理说道:“找个好一点的地方唱歌吧。”我一听如释负重,唱歌那不是小CASE嘛,我也喜欢,不过平时都是一帮兄弟去大众练歌房,最多是买点啤酒、果盘、炒货,不会有什么莫名其妙的事情发生。

    顺路来到五星级晶华国际大酒店,一问门童——楼下就是KTV。乙主任酒喝高了,走路都要人架着。来到地下室——嗬,金碧辉煌、别有洞天,下坡的台阶旁一溜站着六个小姐,一袭白裙,面带微笑,齐声说道:“欢迎光临!”我是第一次光临最顶级、超豪华的五星级KTV,真有点刘姥姥进大观园的感觉,但也不能让他们小瞧,于是装模作样的朝前走着。音乐声立即涌进耳朵,低音鼓狠狠地敲击着耳膜。五星级硬件却不代表五星级唱歌水平,周围都是杀猪似的嚎叫声。

                                                                                    (二)

    进了包间,一个穿着职业装,自称是妈咪的年轻女子微笑道:“请问你们需要什么服务吗?”甲经理一扬手:“找两个漂亮妞来。”妈咪用对讲机说了两句话,10秒种不到,就有七个小姐鱼贯而入、一字排开,或清纯、或成熟,或性感、或风骚,面带微笑接受挑选。乙主任已经躺在沙发上难受地哼着,我忙说:“不要考虑我,我还有点事,两个小时后来接你们。”甲经理犀利而色迷迷的眼睛一扫,像在饭店点生猛海鲜一样:“她,还有她……”被点到的小姐立即笑逐颜开,其他几个失望却不失风情地飘然离去。

     我偷偷审视了两个小姐,这就是报纸上经常招聘的——工资日结、月收入数万元、名声很大的“KTV公主”啊:厚厚的粉脂红嘴唇,黑黑的眼圈假睫毛,吊带衫、低领口,后背一片光溜溜。我知趣地退了出来,悄声问“妈咪”费用怎么结,她轻启朱唇:“包间最低消费1280元,小费300元。”我暗暗咋舌:“这哪是唱歌,不是烧钱嘛!”但没敢出口,免得被她当成菜鸟讥笑。

   回到一楼大厅,已是晚上9点,我找个地方坐下来看电视,一会儿竟迷迷糊糊的睡着了。等手机铃声将我吵醒,时间已是11点,好家伙,很准时,时间就是金钱啊!

                                                                                    (三)

  我揉揉惺忪的眼睛,赶回KTV,推开门,只见乙主任还睡得象个死猪,一个“公主”坐在那里又是吃西瓜、开心果,又是喝啤酒、抽香烟,另一个“公主”平躺在沙发上,头枕在甲经理的腿上。甲经理一看就是老手,也不避嫌,正拿着两片西瓜喂着“公主”,另一只手在公主雪白的臂膀上摩挲着。

   甲经理开玩笑地说道:“老婆,你的情人来了!”“公主”一声娇笑:“你坏死了”,象征性地在甲经理的脸上抹了个小耳光,甲经理和另一个“公主”都开心的笑了起来,一室皆春,惟我另类。

    这时服务小姐进来,双膝跪在地上收拾啤酒瓶和瓜果皮壳,两位“公主”也一脸严肃地站了起来,甲经理知道演出到此结束,于是推醒并扶着乙主任一道出去。我拿出钱包掏出300元递给“甲经理老婆”,刚想回头,她开口了:“还有她呢?每人300啊!”我一愣,只好又抽出300元递过去,准备把钱包放入口袋,“甲老婆”满脸怪异,蹙着眉头:“这个服务的小妹妹呢?人家那么辛苦,你也不表示一下?”

    我尴尬之极,问道:“多少啊?”“甲经理老婆”一脸轻蔑:“200块!”我只好再抽出200元给还跪着收拾东西的“小妹妹”,刚想迈步出去结帐,“甲经理老婆”又怪腔怪调开了口:“你这人怎么这么不懂规矩?还要给妈咪300块小费啊!”

     我仿佛被人抽个耳光,狼狈地掏出钱包,可怕的事情出现了——现金仅有200元,出来只带了1000元现金备用,本以为消费全部可以用信用卡结帐,我尴尬之极,嗫嚅道:“我……我现金不够了,能不能用信用卡划帐?”“甲经理老婆”鼻孔哧了一声:“笑话,小费怎么能划帐的,你可以到一楼ATM机上取,也可以向你的朋友借嘛!”

     我涨红脸跟着妈咪来到收银台刷卡,一结帐——1860元,我就象个二愣子,一声不敢多问,发票都忘记要了,心里在暗暗盘算着:他们说不定也没嚎几首歌,乙主任更是一直像个死猪,就那么几瓶啤酒和一些水果、瓜子,最多200元,居然花了近3000元,说不定比他们去嫖娼还贵,TNND,黑,真黑!我跟着妈咪来到一楼银行ATM机处,取出300元,她微微一笑,职业性地递过一张名片:“欢迎再次光临!如果您指定哪个公主陪你,一个电话,我们一定预先留着,再见!”“再见!”我的声音发涩,喉咙有些发干,灰溜溜地夺门而逃。

                                                                                    (四)

    在车上,甲经理问我怎么耽搁这么长时间,我很尴尬地告诉他事情的经过,他哈哈大笑:“你呀你呀,真是个嫩,服务小姐和妈咪的小费是可给可不给的,她们看你象个呆头鹅,乘机宰了你一刀,哈哈哈……”

   我头脑热血一下子冲了上来,心里那个滋味啊,又是惭愧、又是恼怒,还涌起了被欺骗、愚弄的羞耻感,第一次接触“KTV公主”,就让我看清了她们丑陋的真面目!好歹我也在社会上摸爬滚打了10多年:生意场运筹帷幄,酒桌上叱咤风云,歌舞厅游刃有余,牌桌上纵横驰骋……但那都是正规地点,在如此顶级豪华却很十足暧昧的场所,这些“公主”们说不定还把我当成刚出道的“雏”。这里确实锻炼人,三教九流、五花八门,时时刻刻要应对各色各样的客人,来了一拨又一拨,锻炼了她们——鹰的眼睛,蛇的缠功,猎犬的警觉,狐狸的狡猾。没办法,这是她们的生存之道。

    忽然我把她们和“小姐”联系到了一起,“小姐”已经沦落为娼妓的代名词,“KTV公主”呢?可能也正蜕变成某个特定群体的称谓,虽然她们有家庭的困顿,有生活的无奈,但是她们却是靠着脸皮厚、手段辣、心肠黑卑鄙可耻的生存着,她们有吃有喝、唱唱跳跳,与客人搂搂抱抱、打情骂俏,还不怕像娼妓那样染上性病,也不会被列为扫黄打非的重点,就是亲朋好友知道了也没有那么下作,甚至感觉还有点高贵、有点优雅。但是,我认为她们是真正的寄生虫,是最不值得人们同情和怜悯的。

                                                                                  (五)

     如果要尊重谁,我尊重跪在地上服务的小妹妹,在那种藏污纳垢的地方,她们默默的坚守着,卑微地生存着,她们在KTV的地位肯定比“公主”低,又脏又累,还被客人甚至“公主”们瞧不起,但是她们却保持着道德的底线和人格的尊严,假如“KTV”有公主,我倒认为她们才是“身份高贵”的公主。可是,耳濡目染、潜移默化,她们又能坚守多久呢?忽然想起了10大网络流行语:“ 我不是一个随便的人,我随便起来不是人!”“客官请自便,小女子卖身不卖艺!”

     心里越想越乱,汽车差点撞上前面等红灯的车辆,一个激灵,思绪豁然开朗,长长地吐出一口气:“TMD,能来这里消费的不是大老板,就是有大老板买单,有几个真要唱歌的?唱歌也不需要到如此豪华却十分暧昧龌龊的地方,来者本身就是心怀鬼胎、寻芳猎艳的,不宰你宰谁?!”

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017