注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

差点送掉性命的惊险经历  

2009-03-16 17:56:37|  分类: 閒言碎語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                  1

    小时候,天很蓝,水很清,树很绿,空气更清新。

    夏日正午,太阳刺得人睁不开眼睛,土路被烤晒成厚厚一层的粉灰,赤足走在上面非常烫脚。大人们喜欢睡午觉,孩子们则一起下河游泳消暑。

   村西边有一条人工河,叫“大寨河”,一听名字就知道是什么产物了。大寨河约20公里长,最宽处近50米,夏天雨水季节最深处可达3、4米,对于饮用、农田灌溉以及防洪排涝作出了不小的贡献。

                                                                                 2

   一个中午,我兴冲冲地跑去游泳,没想到河边一个人都没有。我虽很奇怪,但顾不了那么多,一头扎进河里,嘿嘿,通体凉快,真爽!

   那年我12岁,游泳“资历”差不多五年了,所以一个人在深水区也颇为自信。

   大约过了20分钟,我觉得一个人孤独的游来游去很是无趣,就决定练一练潜水。在深水区试验几次后,准备潜水横渡“大寨河”。回到岸边,看准方向,深深吸了一口气,一头扎到水底,脑袋一个劲往水下钻,双手在河床上使劲地疾速爬行。大约爬了20多米,忽然发觉手臂、身上被划破并伴有刺痛,努力睁眼一看,吓了一跳,由于偏离方向,竟然钻进了一大片黑呼呼的水草丛中。

                                                                                3

    水深大约两米,水草很长,却没有露出水面,所以平时根本看不到。我一时心慌,手忙脚乱地想挣脱水草钻出水面,但越是挣扎,手臂、两腿被缠得越紧,皮肤扎得更痛,还有点麻麻的感觉。那一刻,我极度恐慌甚至绝望,头脑一片空白。

   慌乱了7、8秒钟,逐渐清醒过来:如果再这么瞎折腾,水草必定越缠越死,那就彻底玩完。我突然冷静下来,憋住气,放松四肢,整个身体缓缓地扭动着,带动身边的河水来回摆荡,于是水草随着河水摇曳,缠绕着身体的水草也慢慢舒展开来。我尽量保持身体的柔软状态,随着晃动的水草,缓缓地向上扭动,终于浮出水面。我贪婪地深吸了一口气——由于在水下时间太长,加之慌乱挣扎消耗了最后一点氧气,那一刻肺都要憋炸了。

                                                                                4

    我躺在水面上,四肢无力、疲惫不堪,张开双臂慢慢地划向河边。坐在岸上,大口大口地喘息,看着全身上下被水草划出的一道道又痛又痒的红肿痕迹,这才感到后怕,万一……万一……

    嘿嘿,如果有万一,什么都免谈了!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017