注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

全厂职工安全生产通则  

2009-03-12 17:52:29|  分类: 喷涂生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 认证贯彻落实《安全生产法》和《职业病防治法》及公司各项安全管理制度和本岗位安全技术操作规程,坚持“安全第一,预防为主”的方针。

2、 发现有严重危险的厂房、生产设备、设施及各种不安全的因素,员工要及时报告。对危及人身安全的,员工有权拒绝作业,并及时报告有关部门。

3、 实行新技术、新工艺,必须先制定行之有效的安全措施。

4、 进入生产现场要按规定穿戴好防护用品。不准穿裙子、拖鞋、高跟鞋或赤脚进入工作场地。不准酒后上岗,操作室不准吸烟。

5、 工作前,检查设备和工作场地,对设备各油孔、滑道加油。

6、 各种防护装置、信号装置、保险装置应经常进行检查,保障其灵敏可靠。

7、 车间和库房的通道应保持畅通,不得随意堆放杂物,码高不超过1.2米。

8、 各种作业人员熟悉所操作设备的性能、工艺要求、安全操作规程。未掌握机床性能不得私自开动机床。

9、 当天工作结束后,应清理工作现场,切断电源,做好交接班。

10、 检修电气设备和机械设备时,要在关闭电源处悬挂停电警示标志,设专人监护,非工作人员严禁合闸。

11、 使用手提电动工具必须保证其绝缘性能良好,使用手灯电压不得超过36v.

12、 高空作业要带安全帽,禁止投掷工具,材料等物件。

13、 变配电室、空压机房、危险品库、天然气站、锅炉房等要害部门,非本岗位职工未经许可不得入内。

14、 发生工伤事故,要及时救人,保护好事故现场,并立即报告有关领导。事故调查分析时,要如实反映情况。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018