注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

暴雨 周末 所谓的假钞  

2009-03-10 10:05:09|  分类: 業餘生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广州花都机场,因飞往天津的班机延误,我闲得无聊,想在机场超市买几本书来看。

  挑了两本。“一共是 58.9元,”收银小姐微笑着说。我递上一张百元钞票。她接了,在手里摸一摸,捻一捻,对着光看了又看,又用指尖弹了弹,然后盯了我一眼,满眼的怀疑,接着又从抽屉里翻出一个验钞机,把那张钞票放了上去。“这是一张假钞,这是一张假钞……”验钞机闪着红光不断重复着这句话。我的脸霎时变得火烫,好像自己做了小偷被当场捉住一样。“这是昨天我在天河城建行柜员机里取的,怎么会是假的呢?”我嘟囔着。收银小姐鄙夷地看了我一眼说:“假钞一律没收。”说完“刷”一声把钱撕成两半儿扔进了纸篓。我急了:“唉,你怎么就撕了?”她的脸色愈发地难看:“不撕难道你还想拿到别处去坑人吗?”我分辩说:“就算是假钞你们也没权没收呀,只有银行才有这个权力。”见我很坚持,收银小姐只好将已撕成两半儿的钱还给了我。

  今天一早,我用透明胶将钱重新粘好,然后走进一家银行……工作人员经过认真检测后告诉我:“这是一张真钞。”

  这怎么可能?我跟老公说起这件事,老公说:“啊,我上次在花都机场也被撕过一张 100元的‘假’钞,当时还纳闷呢:怎么刚从提款机上取的钱也有假的?后来一看反正也让小姐给撕了,就没多想。”我这才顿悟道:“原来她们故意把真钞说成假钞,然后撕烂,等顾客走了以后就可以粘起来继续使用了。可是那验钞机总不该说谎吧?”“这个容易。”老公说:“只要把电路稍加改动,机器也会说谎,真的不就变成假的了。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017