注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

我想要个女人<配图.>  

2009-02-28 17:39:07|  分类: 圖文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想要个女人配图. - XQDVIP - 中博網歡迎您!

我想要个女人,这话颇有点粗俗的口号的味道,让人家听见或觉不雅,特别是我还要把它形诸于文字,更是为我的不雅留下了有案可稽的“物证”,还有可能落下一个流氓的罪名。不过,用王朔的话说“我是流氓我怕谁”,我也不在乎那么多了,我就喜欢说这样的话,因为我心里就是这么想的,为什么不能把心里想的东西说出来?为什么不能把自己的“臭脸孔”摆在人民面前?今天,我就这样试试。我想,我的这些做法,如果达夫在世,定会极力支持我的,可叹达夫早已魂断南洋,如今如果有“敌”来犯,我也只能自己来摇旗呐喊了。姑且就让我做一回孤独的勇士吧。

  女人之于男人,如同鲜肉之于饿狼,充满无限的难以抗拒的诱惑,往往饿狼可以为鲜肉豁出去生命,蒲松龄的《狼三则》即为此证,这人呢,当然也可以为女人而不顾一切,吴三桂的“冲冠一怒为红颜”,当是一个很有说服力的事例。对吴三桂这个人,我向来十分讨厌,卖国求荣为世人所不齿,但是他的“冲冠一怒”却令我心生佩服。心想,三桂呀三桂,如果你扛着大旗在山海关的城楼上冲冠,那该是多么英雄的壮举呀。

  曾在报纸上看到这样一则消息,一位男同志其貌不扬,女人缘也差,于是就自卑的厉害,这时有位女同志对他分外的好,他便尽最大努力满足这位女同志的需要,甚至冒犯法律,从中获利,我记不清了,大约是不法收入达到两个亿,是个特别大的案子,当他被抓获,问他为什么这样捞财,他说他就为了那个女人,因为那女人对他好。大家看看,这女人的诱惑力多大呀,男人可以冒天下之大不韪,可以冒犯法律,可以于国于家甚至自己的性命于不顾,就为了一个女人。哎,难怪张贤亮说“男人的一半是女人”,是女人把男同志变成男人的。把话说到这儿,我的“我想要个女人”的口号就多多少少可以理解了吧。

  平常鄙人读书,也很少想及女人,但是不可能总是读书,比如我要散步,我要去饭店吃饭,我要去挤公交车,我还有躺在床上睡不着的时候,这个时候,我就会自然不自然的想到:我要是有个女人多好呀。

现居的陋室,就在东寺街那个古老的塔旁边,有时我独自一个人,在夕阳西下的时候沿着塔散步,就会想,要是有个女人陪我散步多好,我们从这边西寺塔走到那边东寺塔,再从那边走到这边,如此反复。我想要个女人配图. - XQDVIP - 中博網歡迎您!

 

我们可以高声谈笑,可以默默不语,可以并肩携手,可以拉开距离,但是,一个要有这么一个女人,让你感到你不是一个人,你不是孤独的。如果累了的时候,就在草坪上坐下,歇息一会儿,她躺在我的怀里,或者我躺在他的怀里也可,这样的话我不是第一个说得,梁晓声在《我的大学》里就有精辟的描述,咱看看梁晓声怎么说的吧。

  我又慢慢躺下去,自言自语地说:“我想的是女人。这会儿如果有个女人,无论年龄比我大还是比我小,只要不很丑,只要有温情,我就真愿意将我的头靠在她怀里,睡上整整一天不醒……”

  读梁晓声这段文字的时候,我如同找到了知己,如果梁晓声在场,我真想给他握一握手,说一句:闯关东的山东汉子,你这句话可说到俺心坎里了。不过,我也有嫉妒,我嫉妒梁晓声先我这么多年就说出了这句话,不然我也弄这么一句让大家来感受感受多好呀。真的,不是流氓,也不是煽情,有时候就真的想有个女人来依偎,诉说心曲。这样的依偎,完全与性无关。哎,不管男人们承认与否,男人也有柔情的一面,也需要人来陪呀,任谁都是害怕孤独的。

  孤独的我有一回去一家饭店吃晚饭,看到邻桌上坐着一男一女,那位女子虽然谈不上十分的漂亮,但是却是我喜欢的那种类型,于是忍不住多看她几眼。看了她几眼以后再看那男子,说句不谦虚的话,我没看出来我哪里不如那男子,真的不比他差,可他却有这么好的一位女子相陪,而我却是孤零零的一个人,坐着抽闲烟喝闷酒,看别人的女人。不要说我有“老婆还是别人的好”的毛病,我没有,我只是想不明白,我怎么就没有一个女人,你说这因为啥。花言巧语甜言蜜语?家财万贯?学富五车?缘分?还是都有呢?

  “爱情这东西没道理的,有人很抢手有人没资格,路是人走的,我害怕什么?”说是这么说,我可是真的害怕呀,我害怕没有一位我喜欢的女子陪我。我不敢奢求三妻四妾,我只尊崇古人的说法,“弱水三千,我只取一瓢饮”,难道老天爷一瓢也不给我喝,难道要渴死我这个孤独者。算了吧,老天爷,别给我来这一套!

  于是我想变得勇敢一点,勇敢一点的后果是啥呢,我多么期待,又是多么好奇呀。有无数次坐公交车,或者是在鸟窝,我看到我喜欢的那种女子,都想与她说上一话,问她:“明天有空吗,可不可以陪我去爬西山到动物园看猴子滇池喂海鸥?”可是,我也只是想想而已,不敢开口,怕人家说:“神经病!”然后再给我一个惊讶的眼神,那样,我岂不是要“下车无门,坐车难受”。于是,当我面对一次又一次的难以抗拒的诱惑的时候,我就一次又一次地告诉自己:算了吧,算了吧,还是紧闭金口吧,中华儿女千千万,天涯芳草无限多,急啥,你的“孩子他妈”在你“泰山”家里等着你呢,早晚有一天,她会陪你游遍五湖四海,踏遍三山五岳,说不定她还要缠着你去见嫦娥姐姐呢。就这样,我挺过来了。

  挺是挺过来了,不过这女子的倩影可能还在脑海停留一段时间,那么,我会在日记里写道:“今日在某某处遇一女子,感觉甚佳,难忘。”这样,也算是一个纪念吧,纪念我的多情。如果,在我写完这些,看了一些书之后,还是会睡不着觉的话,我会想女人,不一定想哪一个,但不管是哪一个都是真想,想和他们同床共枕,行床第之欢,这也是正常,“食、色,性也”。

  真的,喜欢女人乃是性之所使,如果哪一天我不喜欢女人了,那么我这一生就完蛋了,大家别笑我,别说我没出息,你关上门在家里想想,你就真的不想女人,只不过我把心里想的说出来了,你不敢说罢了,别不承认,别欺骗自己。古时候被阉的太监,尚且喜欢女人,虽然无法再做那男女之事,但是也想怀里搂一个,在精神上过过瘾,何况一个正常的男性。所以,喜欢女人是人之共性,是无可厚非的。心中有个女人,人生便有奋进的动力。记得在那儿看过这么一句话了:“一个男人成功的背后,往往有一个女人。”当时作者还写着,这个女人可能是你的母亲,可能是你的情人(包括妻子)。从哪一天起我就记下了这句话,我就开始为了女人而努力学习,可以说,从那时开始,我就想要个女人。从那时到现在,我学习,我工作,我旅行,都有着很功利的目的,就是为了名和利,有了名和利,我便有了女人,我是这么认为的。但是,我又是多么渴望有一个与名与利无关的爱情,或者说是女人,我们什么都不管,什么都不顾,什么他妈的世俗,一切抛之九霄云外去吧,我们俩只顾在幻想世界里爱得死去活来。我知道,名与利的爱情,也就是物质女人,比较现实;与名与利无关的爱情,太过浪漫,浪漫的也就是不现实的,不现实的就是只会出现在脑子里的,在出现物质世界里出现不了。出现不了,我想也是白想了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018