注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

川藏公路中断60小时后恢复通车(组图)  

2009-02-28 17:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武警交通四支队官兵凌晨在海拔4300多米的安久拉山对过往车辆实施救援

川藏公路中断60小时后恢复通车(组图) - XQDVIP - 中博網歡迎您!

武警交通四支队官兵正在打通被冰雪毁坏的道路

  新华网拉萨2月28日电(叶辉 刘学丛)经过连续60多个小时的努力抢修,受持续降雪和雪崩影响一度中断的川藏公路28日上午恢复通车,滞留波密、然乌等地近3天的大小车辆得以通行。

  2月24日以来,受强冷空气的影响,藏东南地区持续强降雪,截至25日15时许,川藏公路安久拉山至牛踏沟近百公里路段完全被大雪覆盖,路面积雪平均厚度达40厘米,最厚的地方达80厘米,牛踏沟和然乌沟路段还发生多处雪崩,导致川藏公路交通中断。

  雪崩发生后,担负这一路段养护保通任务的武警交通四支队立即启动抢险保通应急预案,出动机车兵力全力抢通道路。28日上午,川藏公路全线正式恢复通车。

  据统计,自25日投入抢通以来,武警交通四支队先后投入兵力近300人次,机车50多台次,共排除沿线雪崩险情20多处,清除路面积雪和雪崩堆积物46000多立方米,新开辟便道390多米,累计疏通道路270多公里。

  据西藏气象部门的预报,未来几天内,藏东南地区仍将出现持续强降雪天气。目前,这一支队已储备好各类应急抢险保障物资,并加强巡路,确保道路随断随抢和过往司乘人员的安全。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017