注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100%

QQ:1059802188

 
 
 

日志

 
 

童年的斑驳印迹  

2009-02-28 16:50:56|  分类: 往事如煙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、梨

至今感谢那个给我四个梨的叔叔,他教给我给予,虽然那个叔叔在我心里甚至连模糊的轮廓都没有。

那个时候小,嘴馋。街上来卖梨的,吵着哭着要吃,家里没钱,妈妈无奈,给了我一两粮票。握着粮票兴奋的挤进人群,以为那就是钱。卖梨的叔叔没要我的粮票,给了我四个梨。

小小的我抱着四个梨在村头一把鼻涕一把泪吃了一上午。

二、杏

也是很小吧。小的我不记得那段故事。

玩伴给了我一个杏,普通的杏而已。不舍得吃,拿着在手里把玩。孩子么,小伙伴后悔了,把杏要了回去。回家大哭,对爸爸说:你那么大一个人,连杏树都不种。

某天晚上,爸爸说:现在有那么多杏树了,结了杏却没人吃了。

终于知道,为什么老家的房前屋后满满的全是杏树!

三、糖葫芦

那个时间生活怎么会那么难。那个时间我又是那么的嘴馋。

上小学了,小学的大门前总有个老太太在固定的时间摆出单一的山楂糖葫芦,3毛钱一串。那时候奶奶会偷偷的塞一点点的零花钱给我,又怕妈妈发现,便偷偷藏起来。到放学时间买一支糖葫芦放在布包最里面,晚上躲在被窝里一点一点的啃。以为天不知地不知。

老妈说,每次洗我的布包底下总是厚厚的糖葫芦化出来的糖,粘粘的。

心里酸酸的,呵。感谢妈妈暗许了我那一段最快乐的被窝里的时光。

四、银行

每每父母因为钱而面露难色的时候,我便会说:你们不会去银行里取么?

那个时候没有存钱的概念,银行就是没有钱了去拿钱的地方。

五、硬币

妈妈说,那个时间多亏老爸给的一扑满硬币,一分的,二分的。

雪糕两分钱一支,冰棍1分钱。

至今依然有两个习惯,吃很多很多的冰淇淋,存一扑满一扑满的硬币。

六、头发

小时候留大长辫子。呵。笑的时候会把嘴角咧到耳后,满口的虫牙一览无余。

后来剪了,原因是不会自己扎辫子,而那个时候,弟弟出生了,妈妈 的时间更多的要分给那个小家伙。

其实我想说,剪头发之前妈妈给我买了一根最便宜的火腿肠,所以我没有哭。

七、感激

我很快乐,心无城府的长大,至今。

感谢一直默默给予,有意无意宽容我容忍我的人和人们。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017